Chili con Carne – Eine Spezialität aus Südamerika

Das scharfe Gericht ist einfach zu zubereiten, schmeckt lecker und macht satt. Das Hackfleisch kann für die vegetarische Variante zum Beispiel durch Quorn Gehacktes ersetzt werden.

Das Rezept ist für 2 Personen und als Hauptspeise gedacht.

 

Zutaten

250 g Rindshackfleisch

Olivenöl

1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel, gehackt

1 Knoblauchzehe, gehackt

Optional: 1 rote Chili, fein gehackt

1 EL Tomatenpüree

1 Dose gehackte Pelati

1/2 Dose Kidney Bohnen

1/2 Dose Maiskörner

Optional: Taco Shells

Salz, Pfeffer

Cayennepfeffer, Paprikapulver (süss oder scharf)

Käse

Crème fraîche

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bereitstellen
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten bis die Zwiebeln glasig sind
  3. Tomatenpüree mit in die Pfanne geben
  4. Hackfleisch dazu geben und mit anbraten
  5. Gehackte Pelati dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen
  6. Mais und Kidney Bohnen darunter mischen
  7. Mit Salz, Pfeffer und Cayenpfeffer würzen
  8. Grün der Frühlingszwiebeln darüber streuen
  9. Chili con Carne in Taco Shells einfüllen, etwas Käse darüber reiben und eine Klecks Crème Fraîche oben drauf
  10. Servieren und geniessen

Optional können auch feingehackte Chilis dazu gegeben werden. Das Chili con Carne kann auch zu Reis anstatt in Taco Shells serviert werden.

Ich wünsche euch viel Spass beim nachkochen und einen guten Appetit.

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